麺屋はなび 名古屋クオリティ
2011年 07月 24日
トロ肉和え麺
林製麺による太麺、少しだけギュッとしてモチっと弾む。
濃厚なタレに油も入っているが魚粉かな、中和どころか相乗効果だ。良い具合、とはまさにこれだな。
水菜がこんだけ入ると少しうるさく感じたか。
トロ肉の柔らかさは秀逸。脂身に頼らないトロトロ感。肉はほどける、甘めの味付けだが肉本来の味わいと醤油の風味も感じられて良い。
とにかくメニューが多い、驚いた。真夏の晴天も爽やかに、8人くらいの行列が常時連なる。
店外にはメニュー、団扇、冷えたお茶が用意されている。
店内のスタッフは五名。元気が良いし、きちんと目を見て話してくれる。厨房のチームワークも瞠目。時間やオーダーの確認、後ろを通る時の掛け声など、徹底されている。
これは再訪決定。素敵なお店です。
by wootaso
| 2011-07-24 13:02