多忙につき多麺。


by wootaso
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濁とんチャーシュー麺 大盛 メンマ追加

お弟子さんが汗をかきながら常にかき混ぜる豚骨スープ、口当たりは濃厚ながら余韻はその風味と塩ダレが中心、しつこさがない。チャーシューはもー非の打ち所がない。これに文句つけるとしたらそれはもう好き嫌いの話かと。麺、最近は特にダレがない、噛みしめる楽しみもあり、横一文字の切り口は啜りやすく、縮れが躍動感を生む。

美味い。
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by wootaso | 2015-01-30 20:00 | 京都市 大宮周辺

タンポポ

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トロける肉を高校時代に出会ってしまい、以来トリコなんだと思う。とにかく堪能。
丼もうまー。
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by wootaso | 2015-01-30 19:56 | 京都市 北区

博多一風堂 烏丸

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高い、が、ちゃんとうまい。市内博多豚骨部門っつっても納得はしてませんが◯蘭より断然好き。レベルが高いお店。組織力の強さが一杯と接客、オペレーションに表れている。
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by wootaso | 2015-01-11 19:04 | 京都市 四条烏丸周辺

拳10ラーメン

濃10魚介つけ麺 玉子


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麺、おけーぃ!が、つけ汁は甘味よりの味付け重視なのでベースがなんたらとかまで感じれない。ドロっとしてて甘くて魚介が感じられるつけ麺が好きな人はハマるかな。僕は素材の味の濃さが好きな人間なので、拳10つけ麺の方が好き。それもオープン当初の。
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by wootaso | 2015-01-06 16:44 | 京都市 西院周辺

夢を語れ

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タレが美味い。脂も粒粒。麺ダレずズバズバ。夢を語るビジネスは潔さと勢いがヒキを出すオイリーフレッシュマグニフィカ。
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by wootaso | 2015-01-06 16:40 | 京都市 一乗寺周辺

吟醸ラーメン久保田

純豚つけ麺

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年末の限定。

めっちゃうまい。ネーミングの通り。4種類くらい調味料や香辛料入れてるのが見えたけど、とにかく豚骨の旨味が真っ直ぐトロリと麺にのってくる。鶏白湯より好きかも。 底に残った骨粉はご愛嬌。いや美味い、これよこれ。
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by wootaso | 2015-01-06 16:03 | 京都駅 近辺

ラーメン軍団

重厚つけ麺 ごはん

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あったかくて濃いーの飲みてーと思ってこちらへ。昼メニューはつけ麺てのを忘れてて久しぶりに重厚つけ麺頼んだが、後から来た方が普通にラーメン頼んでて落ち込みました。が、切り替えていただきます。

うまー。濃いー。さらっと感はなくなってトロリと濃厚な豚骨スープが魚介、甘みと合わさって食わす食わす。これよね。しっかり豚骨の味を楽しめるつけ汁なら大好き。麺はボソとしててつけ汁を拾う。短め。

米うまー。昼は無料てゴイスー。あんまりご飯にいろいろ載せたり混ぜたりしてる写真は好きじゃないんですが、この店の大蒜ペーストと玉子の美味さをご存知の方には最後の写真はたまらなくないですかねー。

にしてもデフォ食いたい。個人的な好みとしてこのお店は是非、無心みたいな直球のつけ麺も出してほしいと願うのは常々。
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by wootaso | 2015-01-06 06:43 | 京都市 一乗寺周辺

セアブラノカミ

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めっさうまなっとる。エグミ手前の濃い濃い煮干しに背脂がコクをプラス。麺がちと柔らかく感じたかな、も少しわさっとしててもらいいかも。滑らかな麺肌は素敵でしたが。

これはハマるわ。
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by wootaso | 2015-01-06 06:39 | 京都市 大宮周辺

おだしと小麦 一三0

新年1発目


鮭だし
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羅臼昆布と鮭の出汁
自家製麺はビラボサながら詰まっていて食いごたえあり。
海老も牛蒡も完璧に調理されてる。これ以上ないくらい。
天草大王雌鶏は蒸しとオーブンだったかな、どちらも素敵。蒸しの方はジューシーで柔らか、オーブンの方は筋肉質かつ歯切れがいい。調理法だけで楽しみ方がこんなに変わるのね、いい素材だと。どちらも鶏の濃い風味が詰まってました。
鮭節が盛られてますが、これが最後に残ったスープをさらに厚くしてくれることで最後までぐいーと呑ます。
香味油はなんやろーわからんが、あれでコクが出てる気がする。

1200円、安い。
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by wootaso | 2015-01-06 06:16 | 京都市 一乗寺周辺