多忙につき多麺。


by wootaso
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拳ラーメン

移店に伴って営業をしばらく休止 

レセプション等も含めて十分な準備期間を経てついにOPEN



いやいやいやいや、行列よw

どんだけ並び、待つのだラーメン好きの人々よ(´・ω・`)

それはもう大将もパートの方々もテンヤワンヤなるわw


店内は綺麗、新しいユニフォーム、そして十分すぎるほどの照明w

で、肝心のラーメンは?


特選拳ラーメン 醤油
海鮮バクダン丼


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魚羊 魚周 ネ申 (゚Д゚)ギョギョーーー! 

しっかりと舌に乗る味わいは鮮魚のそれと醤油のそれ。どちらも風味を助長しながら爽やかに引いていきます。 ここまで厚く、しかし軽やかに調理できるんですね。

何度もいただいているのに、マジで夢中、完スペ。

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ある意味盲点でした、この一品。 素直に 女喜しい。 

タレは薄め、温泉玉子がまるですり下ろした山芋のような役割を担っている印象を受けました

ブリ(カンパチ?)は比較的大味なのでもう少しタレを強くして引き締めてほしいとも思うが、ラーメンスープとのマッチングを考えるとこのままの方がいいかも☆

同行者と大満足で店をあとにしました



続いてこちらを別の日にw

こぶとんつけ麺 大盛り フルカスタム

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以前の店舗で提供していたものはグイグイと感じる動物と煮干しを塩ダレが一つ筋を通していました

新店舗での一杯は丸く、より滑らかになりました。 

最初は少し薄いかと感じましたが、素材の良さや麺との相性を一層楽しめることにすぐ気づきましたね

ってゆーか前のより美味いがなw

細く切ったチャーシューも、この一手間が嬉しいです

玉葱は以前のモノと比べて辛味が減りました、これがよりフルーティで甘みのあるものになれば、更にこの逸品を進歩させるでしょう

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喉越しキャッチーだ、それでいて風味とコシはしっかりカリスマ

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安定感w


新しいお客さんも満足できるメニュー構成であり、かつ常連も楽しめるコンセプト

今後の展望が気になりますねー

まだOPENして数日ですが、大将は満席の中でオペりながらもお客さんとコミュニケーションをとり続ける

新しい厨房で働くことってのはなかなかに神経を使うものですが

短期間でそれに順応しつつハイレベルなラーメンを提供する拳ラーメン

強く、美味しく、面白い 

そんなお店が市内にあること、これは僕にとって最高の幸せであります

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by wootaso | 2011-03-31 22:08 | 京都市 中央卸売市場 近辺

TETSU 濃厚坦坦

軍団まで行こうかとおもったが雪が降ったのでチャリでは厳しい

ので、

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愚行MAX!

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うほーー! 超豪華( *`ω´)

ラー油はけっこうスパイシー、濃厚な担々はナッツ系の風味もしっかり、麺に絡む絡む

ただまー、具材多過ぎて正直つけ汁の良さを逆にぼかしてしまってる気もするので次会は別皿で頼もう

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麺は捻りも少なく、非常に滑らかな平打ちの太麺になった

無難といやーそれまでだが、納得できる仕上がり


花粉症で味の細部までは確認できなかったが、以前の時ほどの感動はなかった

動物系の旨味とそれに乗る担々特有の味わいが交わらないし突き抜けない

が、それでも駅デパでこれ食べれるのは嬉しいっす

あと、つけ汁なくなったらちゃんと器一杯にお代わりいただけるのは本当に嬉しい

かつ、麺場の男前の兄ちゃん初めて見ましたが、手際も接客もよかった

ぼくの前に6杯くらいオーダー通ってるのに僕のも合わせて出してくれた

TETSUであんなにスピーディにつけ麺提供されたのは初めて☆
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by wootaso | 2011-03-19 02:16

大栄ラーメン

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前々から肉が気になっていた

食ってみて納得

しつこさのない脂身と柔軟な肉質が求めていた味わいを口内で踊らせる

昨今のたかばし肉に辟易していた僕にはこの一杯のほうが輝く
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by wootaso | 2011-03-11 20:46 | 京都市 河原町丸太町

真屋 うますぎ

後輩が岐阜ラーメンに誘ってくれたんですが、時間がおしたのでとにかく間違いなくうまい店にやってきた

鳥そば醤 全増し

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基準値が違い過ぎて感動。

同じ値段、あるいはここよりも高い値段でラーメンを提供している多くの店に

この一杯を食べて欲しい

鶏白湯の旨さもさることながら、タレとのマッチングにぐうの音も出ず
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by wootaso | 2011-03-11 20:40 | 岐阜県 大垣市