多忙につき多麺。


by wootaso
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カテゴリ:愛知県 ( 2 )

麺屋 はなび

同行者がまぜそばを食べてみたいとのこと、経験値が浅い自分が安心して選べるこちらへ。

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台湾まぜそばうまー。僕はキミスタにど肉のせたんですが、タレに厚みがないかな。脂と魚粉でこってりしながらもズルっと啜り込める感覚は素敵だけど、まろやかさと魚粉のキレだけではグイッと引き込む味の幹が足りない気がした。

その点台湾まぜそばは唐辛子の効いた肉味噌にも味があるので、肉の旨味や食感も重なってグングンいける。これに追い飯ってそらうまいわ。こっちが本命ですね。

しかしまぁこの店は勉強になる。接客とオペレーションのまとまりがとにかくイイ。京都で太刀打ちできる店が思いつかない。客への声掛け、近くを通る時や近くに何かを置く時の一言、厨房内での仕事の分割、報告の応酬など、全員が同じ意思を持って動いている。こういうお店はとにかく印象に残るが、それが再訪の大きな理由の一端を担ったのかも。
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by wootaso | 2013-03-24 07:40 | 愛知県 
100%こちらを参考にこの店の訪問を決定。


砂田橋駅を降りて5分歩くとこの店はあります

細身のスタッフ2名とバイトさん2名で切り盛りされていました

ストロング100g増し 全部のせ
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食べた瞬間はよくありきの濃厚動物魚介の味わいで甘みも気になりましたが

食べすすめると甘みは目立たなくなり、しつこさを全く感じない濃厚なつけ汁の味わいが楽しめます

特筆すべきはやはり麺。 ものすごい咀嚼。しかし硬いわけではない。密度がぎゅっと詰まったうまい麺です。

21時でも待ちが出るこちらのお店、抜かりのないセンスが味わいお盛りつけと店内の空気に満ちあふれていました

行けてほんとよかった☆

(^ω^)

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by wootaso | 2010-10-27 22:32 | 愛知県