伊佐夫
2014年 01月 02日
2014年最初の一杯は伊佐夫へ。
元旦から出汁が変わるとのことで、昆布出汁の塩にしよーかなと思っていたが、アゴ出汁の醤油が数量限定ということでそっちにしちゃった。ついでに豚めしも。
なんでしょう、2014年元旦にしてすでにトップクラスの美しさといいますか、身体のためになる一杯というオーラが伝わってきた。醤油タレは予想より強めで、アゴ出汁の豊かな風味と合わさっている。麺の茶褐色も意図を感じるなー。木耳、ほうれん草、ピンクは紅芯大根かなー? これは相性の良さもあるけど、それ以上に身体に良い物を味わえることが嬉しい。もはや肉すら不要に思えてしまう。豚めしは肉がうめーけど。
いやー行ってよかった。今年もよろしくお願いします。明日は塩食ってみよ。
元旦から出汁が変わるとのことで、昆布出汁の塩にしよーかなと思っていたが、アゴ出汁の醤油が数量限定ということでそっちにしちゃった。ついでに豚めしも。
なんでしょう、2014年元旦にしてすでにトップクラスの美しさといいますか、身体のためになる一杯というオーラが伝わってきた。醤油タレは予想より強めで、アゴ出汁の豊かな風味と合わさっている。麺の茶褐色も意図を感じるなー。木耳、ほうれん草、ピンクは紅芯大根かなー? これは相性の良さもあるけど、それ以上に身体に良い物を味わえることが嬉しい。もはや肉すら不要に思えてしまう。豚めしは肉がうめーけど。
いやー行ってよかった。今年もよろしくお願いします。明日は塩食ってみよ。
by wootaso
| 2014-01-02 20:52
| 京都市左京区