大阪 それは飲んでて一番楽しい場所w
2011年 04月 03日
京橋周辺はグルメ大阪の伝統と文化を感じる
まだ太陽が町を照らす内から、それと同じ金色の発酵液を注入する人々の赤らんだ表情はにこやかだ
たばこは灰皿に、とか、相席はやだ、とか
言ってたら損しちゃうょね(´∀`)
「とよ」
トロ、イクラ寿司、ウニ寿司
あ、ピントが(´・ω・`)
トロは少し冷たいので5分くらい待ってから食べる、濃厚な脂とたしかな肉質がたまらない
個人的にイクラとウニはあんまり好んで食べないのだが、ここのは美味い
本物のイクラって卵だからお互い粘着するんですね~、命を感じる味だ
マグロ頬肉炙り
強力バーナーで一気に炙る
まるでステーキだっw
「丸進」
初めての来店者には大将の名刺と共に湯豆腐が半丁サービスされるw
この湯豆腐、出汁がハンパじゃない
昆布出汁と煮干し出汁に完全にもっていかれる逸品☆
まだ太陽が町を照らす内から、それと同じ金色の発酵液を注入する人々の赤らんだ表情はにこやかだ
たばこは灰皿に、とか、相席はやだ、とか
言ってたら損しちゃうょね(´∀`)
「とよ」
トロ、イクラ寿司、ウニ寿司
あ、ピントが(´・ω・`)
トロは少し冷たいので5分くらい待ってから食べる、濃厚な脂とたしかな肉質がたまらない
個人的にイクラとウニはあんまり好んで食べないのだが、ここのは美味い
本物のイクラって卵だからお互い粘着するんですね~、命を感じる味だ
マグロ頬肉炙り
強力バーナーで一気に炙る
まるでステーキだっw
「丸進」
初めての来店者には大将の名刺と共に湯豆腐が半丁サービスされるw
この湯豆腐、出汁がハンパじゃない
昆布出汁と煮干し出汁に完全にもっていかれる逸品☆
by wootaso
| 2011-04-03 15:12
| 大阪府 京橋 周辺