白庵 讃岐ウドヌ!!
2011年 02月 05日
麺の良さを知るために、最近は讃岐うどんにも目を向けています。
白庵というお店をネットでみつけ、うまそーやなと思っていたらブロガーさんの間でも評判な模様。
レッツゴー
カキフライ
サクサクの衣にジュースたっぷりのカキ。香りが強い。タルタルもうまし。
鶏天
柔らかい鶏肉を衣が厚く覆う一品。衣はもっと薄くてもいいかなと思いますが、レベル高いことに変わりはなし。
鴨つけ麺
とにかく具沢山。これでデフォ。鴨肉の味がさかっかりと感じられるつけ汁、麺にも負けず、しっかりとその風味を楽しめます。鴨肉は歯応えがあり、噛み締めると溢れる質感。茄子がいい。細かい包丁細工が素晴らしい。食感として、味の浸透としても。茄子も三個くらい入ってた。
麺の美しさに花まで飾るセンス。ビジュアルの良さに心打たれた。弾力が素晴らしい。麺蔵さん、讃州さんとはまた異なる魅力。
後輩はこんなん食べてました。出汁ハンパない。
あ〜、絶対また行きます(´Д` )
白庵というお店をネットでみつけ、うまそーやなと思っていたらブロガーさんの間でも評判な模様。
レッツゴー
カキフライ
サクサクの衣にジュースたっぷりのカキ。香りが強い。タルタルもうまし。
鶏天
柔らかい鶏肉を衣が厚く覆う一品。衣はもっと薄くてもいいかなと思いますが、レベル高いことに変わりはなし。
鴨つけ麺
とにかく具沢山。これでデフォ。鴨肉の味がさかっかりと感じられるつけ汁、麺にも負けず、しっかりとその風味を楽しめます。鴨肉は歯応えがあり、噛み締めると溢れる質感。茄子がいい。細かい包丁細工が素晴らしい。食感として、味の浸透としても。茄子も三個くらい入ってた。
麺の美しさに花まで飾るセンス。ビジュアルの良さに心打たれた。弾力が素晴らしい。麺蔵さん、讃州さんとはまた異なる魅力。
後輩はこんなん食べてました。出汁ハンパない。
あ〜、絶対また行きます(´Д` )
by wootaso
| 2011-02-05 17:51
| 大阪府 日本橋駅周辺